Ответ профессионала.

Выпадение волосков меха, происходящее из-за дефекта шкуры или подрезание луковиц волоса в процессе выделки исправить нельзя, поэтому проверьте, происходит это очевидно из-за дефекта или вы просто несколько замечаете волосков на креслах или одежде, волоски на шубе обламываются постоянно, но на тёмном мехе это незаметно.

Было бы странно слышать от человека, который принёс шубу в ремонт с вытертым боком, что волоски с шубы не лезли.
А куда же они делись?
Да вы просто этого не замечали из-за благородного тёмного цвета.
Бережно относитесь к меху и он послужит десятилетия!

Это надо знать!

Очень острый вопрос, который относится в основном к качеству подготовки меха перед выделкой, и самому процессу выделки шкурок.

Причины могут быть такими: шкурку меха после снятия долго не сушили и шкурка сопрела, и другой вариант нарушения технологий выделки, таких как подрезание луковиц остевого волоса, такие шкурки называют тёклыми (волос течет)но все эти дефекты слишком очевидны и такие шкурки не используют в изделиях (хотя бывает всякое) в основном такой мех подвергают дополнительной обработке, об этом мы расскажем в других статьях.
Но не стоит паниковать если это всего несколько волосков, вполне возможно, что этот процесс
вскоре прекратится
Ведь в момент производства шуб над шкурками меха проводят операции, такие как ; чинка и подрезание краев, формирование площадей для создания кроя, при этом подрезание происходит идеально заточенным лезвием, которое в свою очередь срезает луковицы волосков вдоль среза, однако и это не страшно потому что эти срезанные волоски в процессе пошива и предпродажной подготовке должны полностью удалиться с изделия. Хотя может произойти и такое, что часть волосков задержалась в швах и именно их вы видите на креслах авто и на вашей одежде, однако после нескольких прогулок и порывов ветра исчезнут и эти остатки.
Также такая ситуация может произойти и при чрезмерном стремлении вычесать шубку. Быстрые движения ческом или расчёской вырывают волоски и подпушь, так как не успевают распутаться при прохождении иголок щетки, поэтому вычесывать нужно бережно, это поможет сохранить мех.И шуба будет радовать вас красотой.

Мех требует аккуратного обращения, если вы в шубе часто садитесь в кресла с ткаными чехлами, то избежать быстрого облысения не удастся, так как тканый материал имеет ячеистую структуру при натяжении ячейки растягиваются и в них попадают волоски, а при вставании из такого кресла ячейки стягиваются и закусывают, волоски вырываются, создавая потёртости в местах соприкосновения.

Проверить теклость волоса можно простейшим способом, положить шубку на стол и провести ладошкой по волосу, если таким простым приемом удается вытащить волоски , то это можно называть дефектом. Такую шубу надо возвращать.